Buscador de Productos

Recetas

últimas recetas publicadas

Mousse y Gelatina de Fresa e Hibiscus

Y Postre  17/08/2012

Mousse y Gelatina de Fresa e Hibiscus

Ingredientes:

-250 gr. de fresas
-nata montada
-2 hojas de gelatina
-8 hojas de menta
 
Para la gelatina de hibiscus:
-Almibar de hibiscus
-3 Hojas de gelatina
 

Preparación:

 
Ablandar las 2 hojas de gelatina en agua fría.
 
Hervir a fuego lento el almíbar de hibiscus con la gelatina y por poco tiempo.
 
Cortar en trocitos las flores de hibiscus y mezclarlas con las fresas chafadas (guardar 4 fresas enteras o 4 flores de hibiscus para la decoración), y añadir la mezcla al almíbar.
 
Utilizar nata montada y mezclar con el puré de fresas/hibiscus. 
 
Disponer en copas individuales, dejar enfriar 20 minutos en la nevera.
 
Gelatina de hibiscus:
 
Dejar en agua fría las 3 hojas de gelatina.
 
Hervir el almíbar de hibiscus con las hojas de gelatina muy poco tiempo. Dejar enfriar un poco y disponer encima del mousse ya preparado. Poner de nuevo en la nevera.
 
Decorar cada copa con una fresa o flor de hibiscus y 2 hojas de menta.

seguir leyendo Mousse y Gelatina de Fresa e Hibiscus


Pastel de Higos

Y Postre  17/08/2012

Pastel de Higos

Ingredientes:

 
Para la pasta brisa:
-175 gr. de harina
-75 gr. de mantequilla
-1 huevo
 
 
 
Para el relleno:
-300 ml. de leche
-1 huevo
-45 gr. de Maizena
-ralladura de un limón
-100 ml. de nata
 
Para la decoración:
-zumo de un limón
-4 cucharadas de mermelada de albaricoque
 

Preparación:

 
Empezamos preparando la pasta brisa, poniendo dentro de la picadora todos los ingredientes y los trituramos hasta que se forme una masa uniforme. Haremos una bola, la cubriremos con film transparente y la guardaremos en la nevera durante una hora como mínimo.
 

Pasado este tiempo, pondremos la bola entre dos láminas de film transparente y la estiraremos con ayuda del rodillo. Como utilizaremos un molde rectangular, haremos con la masa otro rectángulo un poco más largo y ancho, con el cual forraremos la base del mode y dejaremos 2,5 cm. por cada lado. Después, lo dejaremos reposar en la nevera.

 

Para hacer el relleno, empezaremos calentando la leche. Batimos el huevo con el azúcar molido y le añadimos la Maizena. Cuando esté todo bien emulsionado le tiraremos la leche caliente, removeremos y bajaremos el fuego. No pararemos de remover hasta que empiece a hervir y entonces lo apartaremos del fuego y le agregaremos la ralladura del limón. Cubriremos toda la superfície de la crema con film transparente.

Cuando esté templada le añadiremos la nata, removeremos bien y dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.

 

A parte, calentaremos el fuego a 200º.  Con un tenedor le agujerearemos la base del pastel que estaba en la nevera, la cubriremos con papel para horno y le pondremos legumbres secas o algo que pese (para evitar que coja volumen). Meteremos en el horno unos 12 min. (o hasta que veamos que empieza a coger un tono dorado), sacaremos y retiraremos el papel de horno y los pesos de dentro del molde.

Una vez frío, rellenaremos  la base con la crema y cortaremos los higos a láminas bien finas con las que cubriremos toda la crema.

 

Finalmente, calentaremos el zumo de un limón y la mermelada de albaricoque y lo colaremos para evitar grumos. Con esa mezcla barnizamos toda la superfície del pastel para que quede bien brillante.

 

Publicado por Elmondelacuina

seguir leyendo Pastel de Higos


Espuma de Coco a la Pimienta Rosa

Y Postre  17/08/2012

Espuma de Coco a la Pimienta Rosa

Ingredientes:

 
-1 cucharadita de pimienta rosa
-75 gr. de azúcar
-1/2 l. de agua
-1 zumo de 2 limones
-3 hojas de gelatina
 
Espuma de coco:
-200 ml. de leche de coco
-2 claras de huevo
-75 gr. de azúcar
-2 hojas de gelatina
 
 

Preparación:

 
Remojar la gelatina en agua fría y calentar a fuego lento la pimienta rosa y el azúcar con agua hasta que empiece a hervir. Retirar y disolver dentro la gelatina y agregar el resto de agua y el zumo de limón.  Dejar cuajar en frío unos 30 min. y llenar las copas para presentar hasta la mitad.
 
Espuma de coco
 

Calentar un poco de leche y, cuando rompa a hervir, retirar y disolver dentro la gelatina. Agregar el resto de la leche. Montar las claras, añadir el azúcar y batir hasta formar un merengue. Mezclar con la leche de coco. Rellenar las copas y enfriar.

 

Publicado por ElMundo.es

seguir leyendo Espuma de Coco a la Pimienta Rosa


mostrados del 1 al 3 de 69 • 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  siguiente